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Inhalt

ITALIENISCHE POULETSCHENKEL

 

Typ

Hauptspeise

 

Arbeitszeit

75 Minuten

 

Schwierigkeit

Mittelmässig

 

Menge

Für 3 Personen

 

Autor

ub, 201102

 

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ITALIENISCHE POULETSCHENKEL

MIT ZWIEBELN UND KIRSCHTOMATEN

3 Poulet Schenkel, 1 Döschen Pouletbrühe (Knorr), 200 Gramm farbige Kirschtomaten oder eine andere Minitomaten-Art, 2 rote Zwiebeln, 1 weisse Zwiebel, 1 Chilischote,
3 Lorbeerblätter, 1 Bund frischer Basilikum, 1 Zweig Rosmarin, 50 Gramm eingelegte Kapern, 250 Milliliter Weisswein, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen, 1 Priese Zimt, Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Salz

 

Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. In einem Gefäss 50 Milliliter des Weissweins bereitstellen und die Zwiebelstücke darin 2 Stunden einlegen. Kreuzkümmelsamen, Zimt, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz in ein zweites Gefäss geben und mit Olivenöl beträufeln, vermischen. Die Pouletschenkel mit der Gewürzmischung einreiben und die Marinade ebenfalls 2 Stunden ziehen lassen. Nach den zwei Stunden die Schenkel in einem hohen Topf in etwas Öl andünsten. Wenn das Poulet etwas gebräunt ist, die Tomaten, Kapern, eingelegte Zwiebeln, gehackte Chilischote, Lorbeerblätter, frischer Basilikum und den Rosmarin dazugeben.  Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. 150 Milliliter Wasser dazuleeren und die Brühe reingeben. Etwa 45 Minuten kochen lassen und mit Nudeln, Reis oder Couscous servieren.

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