Akte X Der Kokon

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 40 Minuten
  • Schwierigkeit: Einfach
  • Menge: Für 2 Personen

Zutaten

2 Karotten, 0.5 Chinakohl, 1 rote Zwiebel, 1 gelbe Peperoni, 1 rote Chilischote, 0.5 Bund Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 1 Zimtstange, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 700 Milliliter Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Olivenöl


So wird's gemacht

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Chinakohl der Länge nach halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren, die beiden Hälften vierteln und die Teilstücke in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni in kleine Würfel verarbeiten. Chilifrucht entkernen und fein hacken. Die Petersilie von den Stielen befreien und ebenfalls fein hacken. 700 Milliliter Wasser aufkochen und die Brühe darin auflösen. Suppentopf erwähnen und die ganze Olivenölmenge hineingeben. Sobald das Fett heiss ist, Karotten, Zwiebel, Peperoni und Chilischote in die Pfanne geben. Kurz andünsten. Chinakohl dazugeben und unter gelegentlichem Rühren das Gemüse etwas zusammenfallen lassen. Den Pfanneninhalt mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Zimtstange und Kreuzkümmel in die Flüssigkeit geben. Die Suppe auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit die Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit etwas Brot servieren.