Der Staatfeind Nummer 1

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 45 Minuten
  • Schwierigkeit: Mittelmässig
  • Menge: Für 2 Personen

Zutaten

2 ganze Forellen (Küchenfertig), 1 Zitrone, 250 Gramm festkochende Kartoffeln, 1 Bund Schnittlauch, Gemüsebouillon, Butter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl


So wird's gemacht

Die Forellen gut waschen und von aussen und innen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer grossen Bratpfanne etwas Butter erwärmen, die Forellen portionsweise goldbraun anbraten. Nach dem Braten, die Zitrone warm abwaschen und in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die Forellen damit befüllen. Die Forellen in eine Backform umlagern und im auf 200 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen, 25 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Pfanne geben und so viel Bouillon dazugeben, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Den Schnittlauch fein hacken und die Hälfte davon zu den Kartoffeln geben. 20 bis 25 Minuten bissfest kochen. Nach der Backzeit, die Forellen aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern anrichten. Ein paar Kartoffelstücke dazulegen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.