
250 Gramm Tortellini (Füllung nach Geschmack), 100 Gramm Frühstücksspeck in Tranchen, 2 Deziliter Rahm,
2 grosse Zwiebeln, 1 Zitrone, 0.5 Bund frischer Thymian, Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Thymian von den Stielen zupfen und bereitstellen. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Nachdem das Öl heiss ist, den Speck hineingeben und etwas anbraten. Zwiebeln dazugeben und solange braten bis der Speck knusperig ist. Thymian zum Speck geben und mit dem Rahm ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Die Sauce unter die Tortellini mischen und sofort servieren.