
4 Markbeine, 400 Gramm Kalbs- oder Rindsvoressen, 3 Zwiebeln, 1 rote Peperoni, 1 gelbe Peperoni, 1 orange Peperoni, 2 Chilischoten, 3 Kartoffeln, 2 Zweige frischer Rosmarin, 2 Stiele frischer Thymian, 2 Lorbeerblätter, Rinderbrühe, 750 Milliliter Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Teelöffel Kardamompulver, 1 Priese Zimtpulver
Das Voressen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften vierteln. Die Peperoni halbieren, von den Innereien befreien und jede Hälfte in drei Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Chilischoten entkernen und grob hacken. Dampfkochtopf erwärmen und Öl hineingeben. Wenn das Öl heiss ist, Voressen in den Dampfkochtopf geben und krustig braten. Nach dem Anbratvorgang die Fleischstücke aus der Pfanne heben und auf einem Teller warmstellen. Markbeine salzen, in den Dampfkochtopf geben und beide Seiten etwas anbraten. Knochen aus der Pfanne heben und unter Erwärmung beiseitestellen. Das geschnittene Gemüse in den Dampfkochtopf geben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Rinderbrühe in die Pfanne geben. Rosmarinzweige, Thymianstiele und Lorbeerblätter in die Sauce legen. Mit einem Teelöffel Kardamompulver, einer Priese Zimtpulver und wenig Salz würzen. Markbeine und Voressen wieder hinzufügen. Deckel schliessen und den Pfanneninhalt 25 Minuten schmoren lassen. Nach der Druckreduzierung den Dampfkochtopf öffnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Hauptspeise servieren.