The Hateful Eight

  • Typ: Hauptgericht
  • Arbeitszeit: 150 Minuten
  • Schwierigkeit: MIttelmässig
  • Menge: Für 4 Personen

Zutaten

500 Gramm Rindsgulasch in Würfel, 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, 200 Gramm Kartoffeln, 1 rote Peperoni, 1 gelbe Peperoni, 1 grüne Chilischote (oder jede andere Farbe), 1 Bund Basilikum, 2 Zweige Rosmarin, 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, 2 Teelöffel Edelsüsses Paprikapulver, 1 Teelöffel Kardamompulver, 1 Prise Zimtpulver, Salz, Pfeffer, 1 Dose gehackte Pelati, 1 Esslöffel Tomatenpüree, 4 Deziliter Gemüsebouillon, neutrales Pflanzenöl


So wird's gemacht

Die Zwiebeln halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Peperonis in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. In einem hohen Kochtopf etwas Pflanzenöl erhitzen. Wenn das Fett heiss ist, Fleischwürfel in die Pfanne geben und rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitbraten. Beide Paprikapulver, Kardamompulver, Zimtpulver, kräftig Salz und Pfeffer beigeben. Den Knoblauch zum Fleisch geben, ebenfalls das Tomatenpüree unter das Fleisch rühren.
Den Pfanneninhalt mit den Pelati ablöschen. Bouillon dazugeben und wieder aufkochen. Nach dem Aufkochen Chili, Peperonis und Rosmarinzweige dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Flamme, 2 Stunden schmoren. In der Zwischenzeit,
die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Im kalten Wasser bereitstellen. Den Basilikum grob hacken.
40 Minuten vor schmorende, Kartoffeln dazugeben. Kurz vor den servieren, Basilikum dazugeben.